首页 组织机构   政策法规  社保论坛  政策问答  办事指南   议政信箱  党务公开  意见征集
 
您的位置: 首页>> 退休园地>> 生活常识>> 夕阳红

老年人如何吃早餐才科学?
时间:2017-08-31 13:53:29
关键字:老年人如何吃早餐才科学?

 

以往认为,老年人早晨起得早,早餐也应吃得早,其实不然。医学专家认为,人在睡眠时,绝大部分器官都得到了充分休息,而消化器官却仍在消化吸收前一天留在胃肠道中的食物,到早晨才渐渐进入休息状态。因此,老年人如果早餐吃得过早,就必然会干扰胃肠的休息,使消化系统长期处于疲劳应战的状态。所以老年人最好在早8点以后吃早餐。

  早餐最好不要吃煎炸、干硬、油腻的食物,否则会导致食物滞于胃中,引起消化不良。老年人的早餐最好是营养丰富而又易消化的食物,如牛奶、面条、豆浆、面包等,尤其适合吃粥,因为粥生津养胃,利于人体吸收。如果能在粥中加入莲子、银耳、红枣等营养保健食物,则效果更好。

  】【打印】【关闭窗口】    
石家庄市机关事业社会保险局版权所有   联系电话:86688690   E-mail:jgsb.sjz@he.lss.gov.cn