首页 组织机构   政策法规  社保论坛  政策问答  办事指南   议政信箱  党务公开  意见征集
 
您的位置: 首页>> 退休园地>> 生活常识>> 夕阳红

老年人夏天慎防热中风
时间:2017-08-04 08:49:35
关键字:老年人夏天慎防热中风

  “热中风”是盛夏季节的一种常见病,与外界气温高、使用空调不当关系甚大。若装有空调的房间温度调得太低,与外界气温相差悬殊,出入房间时忽冷忽热的温差会使老人尤其是患有高血压、动脉硬化的中老年人因脑部血液循环障碍而发生脑中风。

  预防“热中风”,首先要补充水分,中老年人要做到“不渴时也常喝水”;其次,有过中风史的病人,其家属要时时观察病人的症状,一般来说,头昏、头痛、半身麻木酸软无力、频频打哈欠等都是中风前的预兆,这些症状明显时,一定要速去医院求诊;多喝白开水或淡茶水,以防止血液浓缩出现血栓,造成大脑供血不足引发缺血性脑中风;饮食结构要科学合理,“保驾”药物要有备无患。

  另外,使用空调,室温应调在27℃为宜,室内与室外温差不应超过7℃。老年人特别是患有心血管病的中老年人,最好不使用空调,以手摇扇取凉为好。

  】【打印】【关闭窗口】    
石家庄市机关事业社会保险局版权所有   联系电话:86688690   E-mail:jgsb.sjz@he.lss.gov.cn