首页 组织机构   政策法规  社保论坛  政策问答  办事指南   议政信箱  党务公开  意见征集
 
您的位置: 首页>> 退休园地>> 生活常识>> 夕阳红

预防是老年人健康之道
时间:2017-06-15 10:39:47
关键字:预防是老年人健康之道

建国50年了,我国人口平均寿命由解放前的36岁,到现在平均寿命达76岁,这是我国经济繁荣、社会进步、科技发达的结果。在我国,60岁以上的老年人已达1.29亿人,占总人口比率的10%强,我国已进入了老龄化社会,成为老年型人口的国家。人口老龄化给社会带来了巨大的冲击,其影响广泛而深远,涉及到政治、经济和社会生活等诸多方面,并由此引发出一系列的社会问题。在开启新的千年之际,如何迎接老龄化的挑战,提高老年人生活质量,让老年人健康地安度晚年,是摆在我们面前的重要课题。

  预防老年性疾病,尤其要注意预防危害最大的心脑血管疾病,应及早做起,在日常生活中做起。大量医学科研结果表明,高血脂是引发多种心脑血管疾病的祸首,心脑保健,降脂为先是被世界公认的降伏冠心病、脑中风这两大杀手的利剑。世界卫生组织认为,在全世界每年因心脑血管疾病死亡的1500万人当中,如果进行早期的诊断和预防,每年至少可减少600多万人的死亡。这个数字听起来是多么让人震惊和惋惜啊!

  目前,医学界已从预防上找到了根本的方法,那就是通过补充不饱和脂肪酸来调节血脂,这也是目前世界范围内预防高血脂、动脉硬化和心脑血管疾病的根本措施。不饱和脂肪酸的应用和深度开发,是当代医疗、保健领域里的一项重大突破。比较典型的不饱和脂肪酸当属由植物中提炼的γ-亚麻酸和由海洋生物中提炼的EPA、DHA.

  在实际应用上,由北京超凡科贸有限责任公司与北京市食品工业研究所联合研制生产的天海康降血脂软胶囊,把γ-亚麻酸和EPA、DHA科学组合成复方制剂,经中国预防医学院食品与卫生研究所进行功能实验,证明可以使血清总胆固醇、甘油三酯浓度下降,调节血脂效果显著且无毒副作用,是中国老年保健协会推荐的安全理想的调节血脂的保健品。我们相信,只要老年朋友们能树立起积极预防、保健的观念,在生活和饮食上注意科学地调节和保养,并能定期检查,加以预防和治疗,是可以摆脱心脑血管病带来的威胁的。


 

  】【打印】【关闭窗口】    
石家庄市机关事业社会保险局版权所有   联系电话:86688690   E-mail:jgsb.sjz@he.lss.gov.cn