首页 组织机构   政策法规  社保论坛  政策问答  办事指南   议政信箱  党务公开  意见征集
 
您的位置: 首页>> 热门话题

滁州机关事业单位养老金实现社会化发放
时间:2017-08-31 18:47:46
关键字:机关社保

        8月14日,滁州市96位机关事业单位退休人员领到了由社保中心发放的养老金,这标志着滁州市机关事业单位养老改革进入实质性阶段。今后,滁州市机关事业单位所有退休人员的养老金发放将逐步由财政发放改为社保发放。

  机关事业单位养老金首次实现社会化发放

  日前,来自滁州市13家机关事业单位的96名退休人员通过机关事业单位养老保险信息管理系统领到了当月的养老金。这也是滁州市机关事业单位养老改革以来,滁州市社保部门向机关事业单位退休人员发放的首笔养老金,改变了以往由财政或单位发放的模式。

  从2016年10月份省人社厅启动了机关事业单位养老保险这项工作开始,市政府将机关事业单位养老保险制度改革列为年度重点改革任务之一。为确保此项工作有序推进,根据滁州市机关事业单位养老保险改革工作领导小组安排,市组织部、编办、财政、人社、地税、社保等部门完成了大量前期准备工作。

  截至目前,全市已完成了2057家机关事业单位79708名在职和42015名退休人员的参保信息数据采集工作,已经通过审核纳入机关事业单位养老保险信息管理系统人数31896人。

  各经办机构加班加点发放人数将快速增长

  按照省人社厅要求,滁州市机关事业单位在职和退休人员参保信息系统上线率在年末时要达到85%以上。目前,全市8家社保经办机构抽调精兵强将,按照“不错一个账号、不漏一个人员、不晚一天发放、不少发放一分”的原则,加班加点,推动该项工作进行。

  据了解,随着机关事业单位参保人员信息上传业务经办系统工作的推进。从9月起,通过社保部门领取养老金的机关事业单位退休人员的人数将快速增长,最终将实现所有符合条件的人员全部通过社保部门领取养老金的目标。

来源:中安在线

  】【打印】【关闭窗口】    
石家庄市机关事业社会保险局版权所有   联系电话:86688690   E-mail:jgsb.sjz@he.lss.gov.cn