首页 组织机构   政策法规  社保论坛  政策问答  办事指南   议政信箱  党务公开  意见征集
 
您的位置: 首页>> 热门话题

蚌埠市7家机关事业单位下月起缴纳养老保险
时间:2017-08-15 20:20:08
关键字:机关社保

    日前,蚌埠市社保基金征缴中心核定了市委组织部、市人社局、市编办、市财政局等7家机关事业单位2017年8月份的养老保险缴费计划。从下月开始,这7家单位将正式缴纳养老保险,这标志着蚌埠市机关事业单位养老保险制度改革进入实质运行阶段。

  根据国家养老保险制度并轨的整体设计,机关、参公单位、公益一类、二类事业单位等都将纳入养老保险参保范围。“首批缴纳养老保险的有7家单位。从这7家开始,将逐渐拓展到全市其他相关的机关事业单位。”市社保基金征缴中心副主任卫星介绍说,人社部门目前已经基本完成了1377家机关事业单位9.7万名在职及退休人员相关信息采集,为工作奠定了基础。

       按照序时进度要求,9月份之前,要将机关和参公单位纳入养老保险参保缴费范围。按照“稳妥实施、先易后难、分批实施”的原则,在完成了信息采集、审核工作后,将分类分批把符合条件的参保单位和人员纳入参保登记和基金征收,并将同步实施参保单位退休人员养老金的社会化发放工作。

  机关事业单位养老保险制度改革作为我市本年度重点深化改革项目,由人社部门牵头,会同组织、编制、财政、地税等相关部门,正在稳步推进之中。

来源:蚌埠新闻网

  】【打印】【关闭窗口】    
石家庄市机关事业社会保险局版权所有   联系电话:86688690   E-mail:jgsb.sjz@he.lss.gov.cn