首页 组织机构   政策法规  社保论坛  政策问答  办事指南   议政信箱  党务公开  意见征集
 
您的位置: 首页>> 热门话题

宁夏明确机关事业单位养老保险关系转续政策
时间:2017-08-09 09:06:17
关键字:机关社保

                           不管在哪干,养老保险和职业年金接着算

    8月8日,宁夏人社厅发布消息,根据人社厅、财政厅印发的相关通知,对机关事业单位基本养老保险关系转移接续、职业年金补记等作出明确规定,实现了“机关事业单位工作人员不管在哪儿干,养老保险关系和职业年金接着算”,消除了人才流动壁垒。

  据介绍,参保人员在机关事业单位制度内流动的两种情形,在同一统筹范围内流动的,只转养老保险关系、不转基金;跨统筹范围流动的,既转养老保险关系又转基金。参保人员跨制度流动,即从机关事业单位流动到企业和从企业流动到机关事业单位,既转养老保险关系又转基金。参加地方原有试点人员的流动,不转移参加试点期间的单位缴费和个人缴费,而是将试点期间工作年限作为视同缴费年限,个人缴费本息划转至职业年金个人账户。

  在退休待遇计发参数中,明确了按参保人员待遇领取地的标准确定视同缴费指数、老办法退休补贴标准,按就高不就低的原则确定参保人员实际缴费指数;明确了参保人员从机关事业单位流动到企业参保退休时,按企业的办法确定其视同缴费指数;明确了改革后由企业流动到机关事业单位退休的人员,可参照待遇领取地的同等条件人员确定老办法标准。

  对欠费人员如何转移的问题,根据我区实际,明确对原机关事业单位养老保险关系转移前,个人和单位欠缴养老保险费的,须在原参保机构补齐欠费后,方可办理转移接续手续。

来源:新消息报

  】【打印】【关闭窗口】    
石家庄市机关事业社会保险局版权所有   联系电话:86688690   E-mail:jgsb.sjz@he.lss.gov.cn